您现在的位置:首页 > 转移就业

奉节:扶贫“小车间”展脱贫“大作为”
日期:2020-07-24作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端7月23日15时15分讯(通讯员 彭超 高翔)“廖良英2700元,王家荣3000……”今(23)日,重庆市奉节县岩湾乡大雄纸制品手工艺加工厂门前人头攒动,热闹非凡,原来是负责人易大雄在公布6月的工资情况,27余名工人(贫困户12人)在扶贫车间认真地听着,个个喜笑颜开相互“攀比”着自己的工资。 

  “以前在外面一年到头挣不到啥子钱,现在家门口建起了扶贫车间,不出村就能干活,干了一个多月,领到了2700块钱的工资,好安逸哦!”岩湾乡五星村6组贫困户廖良英激动地说。

  “随着扶贫车间的发展壮大,越来越多的群众,尤其是贫困家庭妇女走进扶贫车间上班,有了稳定收入,还兼顾了家庭照料。”奉节县岩湾乡大雄纸制品手工艺加工厂负责人易大雄说道。据了解,岩湾乡大雄纸制品手工艺加工厂自2015年以来,已带动27人实现就近就地就业,其中贫困劳动力12人,人均月工资达2500元以上。

  截至目前,奉节县33个就业扶贫车间全部复工复产,吸纳903人就近就地就业,其中贫困人员412人,在建19个扶贫车间,正在组织验收评估。