您现在的位置:首页 > 转移就业

铜梁:举办残疾人就业专场招聘会 有效促进残疾人实现就业
日期:2020-09-08作者:来源:华龙网-新重庆客户端点击:

  华龙网-新重庆客户端9月8日6时讯(特约通讯员 闻琼 通讯员 谢凤)近日,重庆市铜梁区残联举行残疾人就业专场招聘会。56名残疾人现场咨询,现场共有18人达成初步用工意向,每月薪资从1500元至3500元不等。

  来自铜梁高新区的重庆软氏塑料、重庆川普机械、新民康科技、杰尔精密电子等10家用人企业,为残疾人朋友提供了包括车间包装、机械修理、杂工、清洁工、操作工、打磨工等就业岗位。现场招聘会为用人企业和有就业需求的残疾人朋友提供了一个良好的互动平台,创造了一个平等的交流机会,有效促进了更多有劳动能力的残疾人实现就业。

  在招聘会现场,企业工作人员为前来应聘的残疾人认真讲解岗位信息,耐心解答他们提出的薪资待遇、工作时长、工作强度等问题,并为有签约意向的残疾人进行登记。用人企业在详细了解应聘者专业技能的基础上,尽可能地为他们提供就业机会。

  今年52岁的胡蓉是一名肢体残疾人,她虽然身体残疾但一直勤快肯干。参加这次专场招聘会,她希望找一份适合自己的工作。“今天,我来参加招聘会,看到有很多岗位都比较适合我们残疾人,工资、待遇也很不错,我感到非常开心,在今后的日子里,我们也能看到希望。”

  区残联理事长邓永清说,组织专场招聘会,让10多家企业和几十名残疾朋友面对面交流,是为了让他们在交流当中找到合适的工作岗位,这也是残联积极响应和落实脱贫攻坚收官大决战的一项重要举措。“通过这一个活动,我们想让残疾人和企业搭建一个良好的互动平台 ,让残疾人在这个平台上找到合适自己的岗位,从而实现就业一人,脱困一家。”

  据统计,活动当天共有18名残疾人朋友和企业达成了初步的就业意向。