您现在的位置:首页 > 转移就业

大足:打造乡村服装缝纫车间方便家门口上岗
日期:2021-09-17作者:来源:人民网-重庆频道

  人民网重庆9月15日电 “以后每个月在家门口就有两三千块钱收入了,真好。”9月14日,大足区龙石镇万福村妇女徐凤心说。当天,龙石镇服装缝纫车间开始生产,包括徐凤心在内的45名当地针线女受雇这个车间,在家门口当上了产业工人。

  据悉,龙石镇服装缝纫车间从事服装半成品加工,由大足区妇联、大足区供销社等合力打造,专门为解决龙石镇当地农村妇女就业难题而开办。

  在党史学习教育中,龙石镇党委政府深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极听取农村妇女在家门口就业增收的诉求,经多方协调,促成服装缝纫车间在镇上落地运营。

  车间开业前一周,来自龙石镇各村(社区)的45名针线女进行了岗前培训,学到了基础的针织缝纫技术和企业文化、职场礼仪等知识,让部分没有缝纫技能和企业工作经历的妇女做好了上岗准备。

  据了解,在龙石镇服装缝纫车间务工的女工们拿的是计件工资,动作熟练的工人每月可挣五六千元钱,年纪大、动作慢的工人一般也能拿两千块钱左右的工资。

  “我们将以缝纫车间落地运营为契机,着力打造龙石镇乡村振兴创业就业孵化基地,努力培育和引进更多企业入驻龙石镇,形成以服装加工、手工编织等为主要产业的特色产业、支柱产业,更好造福群众。”龙石镇党委书记杨五明表示。(刘政宁、邓小强、蒋鹏、秦施)