您现在的位置:首页 > 转移就业

江津农民培训巩固脱贫成果 技能提升助力乡村振兴
日期:2021-09-18作者:来源:华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端9月18日6时讯(特约通讯员 程雅琦 通讯员 曾滟婷)昨(17)日,富硒特色菜就业技能培训在重庆市江津区慈云镇火热进行。活动由江津就业局主办、江津我慈云镇社保所协办,重庆市江津区金山职业培训学校承办。本次培训为期7天,来自全镇的登记失业人员、农村转移就业劳动者、残疾人等50余名待就业人员参加此次培训。

  培训前,镇社保所充分收集待就业人员信息,积极宣传沟通,确保有培训意愿的人员能及时登记并参加培训。培训课程以富硒特色菜为主,分为理论学习与实际操作两部分。理论学习部分科学安排了安全保障及疫情防控措施相关内容、就业指导、健康卫生和食品卫生相关知识、富硒特色菜的作用等多项课程;实践操作部分安排酸菜鱼、尖椒鸡、江津肉片三道富硒特色菜的实作学习。

  慈云镇开展富硒特色菜就业技能培训,为登记失业人员、农村转移就业劳动者、残疾人、低保家庭失业人员等待就业群体增收需求提供了技能保障,也有助于进一步提升镇内就业率。

  今年,慈云镇将继续多层次高质量开展职业技能培训,不断提高培训质量,加快打造产业发展需要的技术技能人才队伍,夯实乡村人才振兴基础,为全区经济社会发展贡献力量。