您现在的位置:首页 > 闽台合作

花开中国梦 “柏”牵两岸情
日期:2021-06-24作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  5月21日-7月2日,主题为“花开中国梦”的第十届中国花博会在上海崇明举行。由福清台创园园区企业——福清市玉山文创农业有限责任公司选送的3件台湾真柏盆景作品赴沪参展。

  比起直干型盆栽,真柏更适合被培育成模样木、文人树、斜干、悬崖等树形。本次参展的3件作品均由台商谢根亮先生经年累月精雕细琢而成,呈白骨化的舍利干上丛生着纤细鲜艳的绿叶、可以让人感受到在经过大自然的洗礼后变得越来越坚韧的古木的风采。

  谢根亮先生来融创业近30年,先后从事食品加工、农业种植等多个行业,取得了丰硕成果。近年来,出于对真柏盆景的热爱及对大陆市场前景的看好,促使他全力转型专攻真柏盆景创作,依托福清台创园对台合作平台,先后邀请台湾真柏盆景大师李仲鸿先生来融创办真柏盆景培训班3期,引进台湾盆景从业人员20多人次,培训本地盆景创业人员近180人次。此次3件作品“玉树临风”、“扭转乾坤”、“冰雪傲古”作为第三届“中国杯”福建参展盆景,受到参展专业人士的热烈好评,预期将会取得较好成绩。