您现在的位置:首页 > 闽台合作

第十七届旅博会如约起航 “最美海岸·风情惠安”精彩亮相
日期:2021-06-24作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  6月18日-20日第十七届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心举行,惠安台创园参展的凤梨酥和香水莲花深受消费者和采购商的青睐,现场达成农产品直接销售和意向采购订单数百万元。

  融合了惠女风情、滨海风光、雕刻艺术、崇武古城多种元素的惠安展区人气爆棚。旅行社、A级景区、星级酒店、度假区、乡村旅游经营点、伴手礼商家、文创商品等文旅业态,以展销一体的方式,全方位推介展示惠安旅游六要素。惠安台创园园区台资企业福建省凤来食品科技有限公司和泉州市喵喵橙农业科技有限公司受邀参加了本届旅博会。

  福建省凤来食品科技有限公司系一家台资合资企业,公司主要以生产凤梨酥和果蔬脆片为主,兼营观光、休闲和体验,以及海峡两岸青年创客空间和电子商务平台。本次不仅带来了具有崇武特色即食零食,DIY手工凤梨酥,草莓酥,榴莲酥,草莓干,凤梨干,还带来了公司最新研发新产品冻干草莓,紫薯,原味酸奶块。泉州市喵喵橙农业科技有限公司也系一家台资合资企业,公司主要致力于蔬菜和食用菌种植与销售、花卉种植与销售、水果种植与销售及农副产品销售等。此次参展的九品香水莲花,是引进台湾新进的品种和技术进行种植,并经过三天三夜的低温烘焙而成的。 

  惠安台创园借助互联网的新模式、新思维和新渠道促进农村地区产品的直供直销,为企业做大做强做了很好的宣传,扩大产业发展,带动更多台农台企通过电商途径致富。