您现在的位置:首页 > 闽台合作

莆田市农机总站推进闽台农机合作交流
日期:2021-08-02作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  近日,莆田市农机总站二级调研员张国霖一行5人,到仙游县调研闽台农机合作交流开展情况,并深入到台湾甜柿三益生态农场开展特色产业生产全程机械化示范基地建设情况调研、“平安农机”进企业宣传活动和“听党话、感党恩、跟党走”党史专题宣讲活动。

  调研组一行在福建省台耕农业机械有限公司,听取公司负责人介绍自主设计开发的农药(肥料)稀释搅拌机生产销售情况。

  据了解,台耕公司是莆田市首家台资农机生产企业,因其主打产品具有台湾小型农机具先进的设计理念和广泛的适应性,受到周边果农的青睐,目前已在网上销售1500多台,且已列入今年福建省补贴机具目录,发展潜力可期。

  随后,调研组还与基层农机推广人员、企业业主进行座谈,交流探讨大型农药(肥料)稀释搅拌机和果园轨道运输机的开发推广应用前景,鼓励台湾农机企业利用自身技术优势和福建惠台措施,进一步深化闽台农机合作交流,以“基地+企业”的模式,建设特色产业(甜杮)生产全程机械化示范基地。