您现在的位置:首页 > 农家乐

鸡母石山庄
日期:2020-06-01作者:来源:村游网点击:

漳州市 · 龙海市 · 九湖镇 · 衍护村附近

凤凰山原名鸡母石山,也有称鸡母窠山,位于漳州龙海市九湖镇衍护村附近,山顶上一巨石其形酷似一只母鸡在孵蛋,山下已开发成万亩荔枝海。

  鸡母石山面积1.5万亩,30万株荔枝,100余种品类,汇集成波澜壮阔的绿色海洋,是亚洲最大的连片荔枝园。人们戏称母鸡已经变成凤凰了,鸡母石山就更名为凤凰山了。山上鸡母石至今仍镌刻着原中共福建省委书记项南同志“荔枝海”提字。

 

  目前,凤凰山已经开发成一个比较象样的旅游景点了,环绕荔枝园的绿色步道基本建成,山上茶座、咖啡座及居住小木屋都已经建成,是个休闲的好去处。

   

   

   

  凤凰山下万亩荔枝海东起百花村、西接内寮山麓的明清驿道、南至木棉亭、北邻圆山脚下,核心景区位于凤凰山(连同七首岩(石狮岩)),涵盖九湖、院后、庵兜、琪瑭等十几个村,是漳州花果之乡城市风貌的重要体现。鸡母石山庄正是依托自然风貌建立起来的集休闲餐饮为一体的休闲场地,适合亲子活动,团队活动,朋友小聚

  

   

   

  目前凤凰山荔枝海公园景区免门票,欢迎您和您的朋友家人,在闲暇时度过美好时光。