您现在的位置:首页 > 农家乐

安溪彭格南天门休闲山庄
日期:2020-07-21作者:来源:村游网点击:

  泉州市 · 安溪县 · 彭格村

  彭格南大门休闲山庄,目前是安溪县休闲农业的示范点。老板为人忠厚老实,经营山庄多年,您在此不仅可以欣赏彭格美景,更可以品尝老板亲手做的美味佳肴,特别是老板的柴火闽南闲饭,味美价廉。

  山庄的后山上都是老板放养的家禽,五谷杂粮喂养,不加半点饲料,您可以在山上看到老板家的小鸡在山头欢快地奔跑。盛夏时节,行走在乡间大道,听溪水潺潺,看燕脊横梁,仿佛置身一处逍遥仙境……安溪彭格,大爱彭格,一派美丽乡村的观光旅游景观跃然展现在众人眼前。

   

  彭格村村庄四周屏峰罗列,有小寨峰、观音峰、竹塔大山峰、尖子山、清水岩山、对面山、鹅冠山等,巍峨挺拔、如扇环拱,村中三涧汇流,水秀山青,有着数百年的罗星原始林,宋朝皇帝朱熹的佛国碑、香腰桥、火烧桥、石笋格、壮丽的景点。

   

  山庄环境安静、阴凉、空气清新,以四周群山环绕、树木茂盛,就是由于这得天独厚的坏境,山庄才可以养殖娃娃鱼,娃娃鱼是一种食用价值极高的动物,其肉质细嫩、味道鲜美,含有优质蛋白质、丰富的氨基酸和微量元素,营养价值极高,被誉为“水中人参”,在中国香港、台湾及东南亚市场上被视为珍稀补品。大鲵肌肉蛋白是一种优质蛋白,必需氨基酸含量高,组成比例好,完全符合人体需要量模式,可以根据客人需求烹制!