您现在的位置:首页 > 农业要闻

上杭县开展饲料和饲料添加剂生产企业安全生产检查
日期:2015-03-19作者:来源:福建农业信息网点击:

  为加强饲料行业监督管理,规范饲料和饲料添加剂生产经营行为,根据《福建省农业厅关于开展饲料和饲料添加剂生产企业2015年度备案及安全生产检查工作的通知》(闽农牧〔2015〕31号)的有关要求,3月12日至16日,上杭县动物卫生监督所组织执法人员对辖区内4家饲料生产企业进行一次安全生产实地检查。

  检查组先后检查了龙岩市宝泰饲料有限公司、上杭海力饲料有限公司、上杭双胞胎饲料有限公司和龙岩傲农饲料有限公司,按照安全生产检查的内容,逐一逐条进行检查。通过查阅企业相关文件与记录,现场检查企业厂区、生产车间、检验化验室、原料库及成品库等方式,对这四家企业的设施设备、人员素质、日常管理、质量控制等方面进行了全面的检查。

  通过检查发现,这四家企业整体情况良好,未发现安全生产隐患。检查组督促各饲料生产企业要完善各项规章制度,做好相关记录,保证生产设备、实验室检验仪器处于良好运行状态,规范企业管理,以迎接2015年7月质量管理规范的验收。