您现在的位置:首页 > 农业要闻

明溪:绿壳鸡蛋走俏市场
日期:2015-04-17作者:来源:福建农业信息网点击:

  明溪县原野绿壳蛋鸡专业合作社理事长吴仕清,是夏阳乡杏村的一位80后,从意大利回国后,2013年开始筹资50万元从事绿壳蛋鸡养殖,用一年时间摸索出一套林下放养绿壳蛋鸡的养殖模式,达到年存栏蛋鸡4000多只,年盈利6万元。到2014年,他带动村民共同发展,牵头成立了明溪县原野绿壳蛋鸡专业合作社,专门培训和带动养殖户,合作社现有社员52户,一共存栏15000多只,年产绿壳鸡蛋180万枚,产品主要销售至泉州、三明等地,供不应求,年产值达368万元。合作社带动社员共同致富,2014年社员人均纯收入12385元,比合作社所在地夏阳乡人均纯收入9861元高25.6%。

  据了解,绿壳蛋具有很高的营养价值和保健功效,与普通鸡蛋相比,绿壳蛋胆固醇含量低37%,碘硒含量则要高上5倍,锌含量也有普通鸡蛋3倍之多。同时该蛋还含有大量的脑磷脂、卵磷脂、神经磷脂及多种微量元素和维生素,尤其适合老人、青少年和孕妇食用。常食绿壳鸡蛋有益保颜美容、健身防病。