您现在的位置:首页 > 农业要闻

厦门举办种子检验员培训班
日期:2015-06-08作者:来源:厦门农业局

  6月4日至5日,厦门市种子管理站举办全市种子检验员培训班。各区种子管理负责人、种子企业负责人及检验人员共60多人参加培训。

  培训旨在按照新修订出台《种子法》的要求,使全市种子企业检验员能够及时掌握国家有关种子质量管理方面的政策法规、技术标准及种子检验新知识和新方法,适应新常态,提升种业技术支撑和服务能力。

  培训特邀省种子管理总站检验科科长庄淑芳研究员、池晓雯研究员分别做《农作物种子检验员考核学习读本》、《农作物种子标签通则》和《农作物种子监督抽查管理办法》等内容系统讲解,重点组织了种子质量监督抽查特别是扦样专业技术、室内检验员专业技术知识、田间检验员专业知识以及技能操作示范等课程学习。通过辅导培训,使培训对象进一步系统掌握了种子检验知识和实践操作技能,为规范厦门种子质量监控体系,确保用种安全夯打基础。(种子管理站)