您现在的位置:首页 > 农业要闻

建宁:花排40万斤黄姜滞销求销路
日期:2015-11-06作者:来源:福建农业信息网点击:

  现在正是生姜收获的季节,今年,建宁县花排村种植有800亩生姜,产量约40万斤,因为市场供需关系,目前面临滞销问题。

  来自花排村的农户小李告诉记者,目前收购商仅出1元左右的收购价,这个价格只是去年的五分之一,今年怕连成本都收不回来。小李家种植了十亩黄姜,这几天,他忙着挖一部分生姜放到地窖里储藏着。这些姜如果在打霜前没采收回来,都会烂在地里。

  东南网记者了解到,驻村干部为花排小黄姜代言,积极联系到福建日报、福建农村新闻联播等媒体为村里生姜打开销路,还带着花排生姜参与在建宁举办的县域电商发展峰会及农产品对接,花排黄姜待售新闻也在电商中心大厅滚动播出与展示。

  希望有需要的市民可以联系东南网三明频道(0598—8211997),或者小李本人(15345053168)。