您现在的位置:首页 > 农业要闻

三明市构建特色农业产业发展平台
日期:2015-12-29作者:来源:福建农业信息网点击:

  一是积极推进特色农业产业投融资平台建设,扶持三明市农发担保公司做大做强,继续为全市52家龙头企业3.2亿元贷款提供融资担保服务。积极争取亚行贷款项目资金,目前意向在全省1亿美元资金拼盘中安排4000万美元,用于三明市农地资源开发项目。

  二是探索建立健全农村信用评价体系。推广沙县土地流转项目贷款、农村住房抵押贷款,以及村级融资担保基金和行业性担保公司的经验做法,努力解决农户和农业小微企业融资难问题。

  三是抓好农业科技研发平台建设,三明市农业科技中心建成并投入使用,规划创建国家级种子产业园院士专家工作站。

  四是探索农产品电子商务新领域。在尤溪设立闽中电商产业园,包括阿里巴巴在内的国内知名电商巨头入驻园区,目前已有40多家农产品电商企业入驻,产业规模持续扩大。