您现在的位置:首页 > 农业要闻

连城县遍地吹响了脱贫攻坚的冲锋号
日期:2016-02-17作者:来源:龙岩市农业局

  新年之际,连城县全县上下一心,迅速行动,全面打响脱贫攻坚战。

  一、及时召开动员会议。2月5日下午,罗晓波副县长主持召开全县低保户、贫困户精准识别“突击战”工作动员会议,林英健书记亲自到会并做重要讲话。近日,各乡镇都先后召开脱贫攻坚动员大会,切实做好进度安排、项目落地、配强队伍、统筹推进等工作,确保脱贫目标如期实现。

  二、层层签订脱贫责任书。县与乡、乡与村,签订了脱贫攻坚责任书,责任到村、责任到人,确保扶贫工作顺利完成。

  三、精准识别低保和贫困对象。下村入户、做好细致工作。各村召开村民代表大会对贫困户名单进行,精准识别,弄清真正贫困人口,做实做细建档立卡工作。各乡镇、村全面动员、逐级培训、进村入户、详细调查,并召开扩大会议、举办村民代表大会评议会,广泛征求意见,力求公平公正,力争一个不漏的把最穷、最苦、最需要帮扶、最需要党和政府温暖的贫困人口列入建档立卡贫困户名单。

  四、认真落实精准帮扶举措。成立县、乡(镇)精准扶贫办公室,选强配齐扶贫力量。要深入了解贫困对象致贫原因,因户施策、因人施策,大力实施产业扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、电商扶贫等,使贫困人口逐步实现脱贫。

  五、严格按照时间节点推进工作。严格按照省、市时间节点要求,扎实推进精准识别帮扶对象,坚决做到帮扶对象不错一个、不漏一个。

  全县齐动员、多措并举,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的道路上,绝对不让一个贫困对象掉队,确保全国人民一道迈入全面小康社会。