您现在的位置:首页 > 农业要闻

诏安县接二连三结缘平台电商力促发展
日期:2016-03-31作者:来源:漳州农业局点击:

  结缘“村淘”、牵手“京东”、搭伙“高铁”……近日来,诏安县电子商务发展动作频频。3月16日,诏安县再次结盟“易田”,与易田网购电子商务有限公司正式签订战略合作协议。今后,我县农副特色产品将有望通过易田PC端、移动端和售货终端打通网上与实体销售的渠道,助力该县电商提速发展。

  据了解,易田电子商务有限公司是一个专业从事农村电子商务建设与运营的电子商务共享平台,在全国已建立服务中心1万余家。诏安县与“易田”签约后,将联手打造诏安易田农村电子商务项目示范县,拟建设50-80家O2O网购一条街,助推该县实体店转型升级,实现线上销售与线下体验的融合发展。同时,易田还将在线上开通易田诏安农产品特色馆,为该县农特产品的销售提供绿色的专属通道,在易田全国平台进行全面推广,实现农副产品的快速上行。

  去年来,诏安县紧抓电商产业发展的机遇,成功创建“省级农村电子商务示范县”和“农村淘宝试点县”,全年实现电子商务交易额5.88亿元、增长35%,网络零售额5.38亿元、增长35%,新开设69家农村淘宝服务站,并在“双十一”期间全县村淘订单总量和村均订单量均排名全省第一。今年来,诏安电商发展节奏加快,与京东、高铁特卖、易田网购等知名平台达成合作,推动诏安货上行,走向全国。下一阶段诏安县还将重点与农业旅游一体化平台田觅觅合作,力促诏安旅游产业和农特产品销售转型升级。