您现在的位置:首页 > 农业要闻

蕉城区举办兽药农资监管平台软件使用技术培训班
日期:2016-07-14作者:来源:宁德农业局

  为了及时启用兽药农资监管平台升级拓展项目建设,7月14日,蕉城区举办了兽药农资监管平台软件使用技术培训班,全区16家兽药农资经营单位负责人参加了培训。

  年初以来,根据省农业厅的“1213行动计划”的要求,蕉城区农业局将兽药农资监管平台升级拓展项目建设工作作为重点工作来抓,切实做到早动员、早部署,组织农业执法人员深入宣传动员,做好前期各项准备工作,促动兽药店积极配合做好这项工作。

  蕉城区在做好企业终端硬件设备招投标采购和动员宣传工作的同时,为了确保16家兽药经营单位负责人能够操作使用软件技术,统一集中到蕉城区农业局,专门邀请了省监管平台软件开发商技术员张玉辉进行授课,并在培训现场安排两台电脑提供参训人员操作体验,让他们更好地掌握软件操作技术,参训人员不仅认真听、认真记,会后还积极请教相关问题,培训现场气氛浓厚。同时,还印发了软件操作简册,分发给企业按步骤进行操作。下一步,蕉城区逐步将电脑、条码打印机等设备发放到兽药经营单位,做好软件安装、调试工作,启动相关数据的录入工作,并实施兽药企业门店规范化改造,统一制作规范管理制度并上墙,以实现全区范围内兽药产品购、销、用可追溯。