您现在的位置:首页 > 农业要闻

永泰县农业局组织防御鲇鱼台风
日期:2016-09-29作者:来源:福州市农业局(市委农办)点击:

  9月26日,永泰县农业局立即转发《福建省农业厅办公室关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的通知》(闽农综明传〔2016〕129号)文件精神,要求各乡镇农业服务中心务必高度重视,落实防御措施,指导群众做好灾前防御、农作物抢收等应急准备工作。

  充分利用短信平台发送防台风预警信息,及时向各乡镇农业(畜牧、水技)站所、农业龙头企业、合作社和种养植大户通报防台风预警信息。

  9月27日上午8:00,召开局全体干部职工大会,传达市县紧急会议精神,对防台风工作进行详细部署,要求克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好思想到位、人员到位、措施到位。

  9月27日上午派出19名干部到挂钩的同安镇,由刘智清副局长带队。

  落实24小时领导带班值班,做好抢险救灾的各项准备工作。做好种子、农资、消毒药剂等防台风物资准备。已准备消毒药剂5吨、防护服300套。要求全局干部在岗在位,密切关注台风动态,一旦发生重大农业灾情,启动应急预案,及时收集、汇总、上报重大农业灾情,提高信息的时效性和准确性。