您现在的位置:首页 > 农业要闻

闽侯县农机站认真做好全国变型拖拉机信息登记录入工作
日期:2016-11-18作者:来源:福州市农业局(市委农办)

  为实现变型拖拉机信息的全国互通互查和与公安部门的信息共享,提高多功能拖拉机管理效率,打击伪造变造牌照和违规发放牌证行为,消除管理盲区与隐患,闽侯县农机站按照《福建省农业机械监理所关于开展多功能拖拉机信息登记的通知》(闽农机监〔2016〕16号)的文件要求,认真做好全国变型拖拉机信息登记录入工作。

  闽侯县共有全国统一2005式拖拉机号牌(绿牌)的多功能拖拉机2274台,为确保每台多功能拖拉机电子档案和纸质档案一一对应,做到不遗漏、不出错,闽侯农机站根据工作实际指派多名人员,认真逐一整理核对纸质档案,并由专人负责电子档案信息录入。闽侯县农机监理所在规定的时间里,对全县农机监理信息系统数据进行一次系统清理,杜绝无主牌号、一牌重复录入和一车多牌等现象的发生,为加强多功能拖拉机安全监管提供了翔实可靠的数据保证。