您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业厅、省环境保护厅联合召开全省畜禽养殖污染问题整改工作推进视频会
日期:2018-05-17作者:来源:畜牧业处

  5月16日,省农业厅、省环境保护厅在福州联合召开全省畜禽养殖污染问题整改工作推进视频会。省农业厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺,省环保厅党组成员、副厅长徐威出席会议并讲话,省农业厅副巡视员邹荣贵主持会议。会议深入贯彻落实省委省政府关于中央环保督察问题整改工作推进会和河长制会议精神,通报各地存在的问题,研究部署下一步整改工作。

  梁全顺对全省畜禽养殖污染问题整改工作提出四点要求,一要提高思想认识,提升大局意识、履职意识、危机意识,切实增强整改工作的紧迫感和责任感,不折不扣落实畜禽养殖污染问题整改。二要进一步梳理存在的问题,举一反三,高标准严要求抓好整改工作。三要强化整改措施,总结推广延平区转产转业经验和做法,加快整改整治,确保问题全面清零。四要推进粪污资源化利用,全面部署推进,加强调度通报,加快整县推进项目实施,做好国家考核准备。

  会上,延平区、漳浦县、新罗区农业局分别汇报了畜禽养殖污染防治工作情况。两厅有关处室(单位)处级干部及相关人员和在分会场的各市、县(区)农业局、环保局分管领导及相关人员800余人参加了视频会。