您现在的位置:首页 > 农业要闻

双十一”阿里巴巴全平台农产品成交达45亿元
日期:2018-11-15作者:来源:农民日报点击:

  今年“双十一”电商购物节,特色农产品受热捧。数据显示,11月11日当天,阿里巴巴全平台农产品交易额超过45亿元,其中千万单品超过21个,电商平台成为品牌农产品销售的大市场。

  据介绍,今年农村淘宝打造的500余款、覆盖国家级贫困县的农产品,通过阿里线上线下渠道进入城市餐桌。数据显示,坚果类农货最受欢迎,销售额达14亿元,在所有品类中排名第一,粮油米面次之。同时,元阳红米、礼县苹果、奉节脐橙等特色品牌农产品,通过阿里巴巴线上平台销量同比翻倍。

  据悉,农村淘宝从去年开始“一县一品”试点,并确立了“农产品直供直销新链路”模式,从种植、采摘到销售全链路介入,促进农业生产的品牌化、标准化、品质化。同时兴农扶贫频道为各地开通官方品牌服务站,目前已经覆盖全国16个省、352个县。