您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省减肥增效技术培训班在福州举办
日期:2019-03-13作者:来源:土肥站点击:
  3月7日,全省减肥增效技术培训班在福州举办。培训班邀请福建农林大学李延教授、邢世和教授分别就有机肥资源化利用及减量增效技术、耕地质量等级调查评价及数据共享平台建设进行讲解。各市、县(区)农业农村局土肥站站长及平潭综合实验区农业技术服务中心土肥负责人等90多人参加了培训。
  省土肥技术总站姚宝全站长在培训班上总结和分析2018年土肥工作,对2019年工作作了全面部署。要求各地围绕化肥零增长减量化目标,紧盯“地力提升3323工程”、耕地质量监测、耕地质量提升和化肥减量增效、有机肥替代化肥等重点工作,细化方案,明确职责,扎实推进,确保完成全年工作任务。同时,对粮食安全省长责任制考核提出具体要求。
  省土肥技术总站业务科室负责人对2019年项目政策进行了解读,对绩效目标任务作了进一步说明。