您现在的位置:首页 > 种植技术

国外红皮梨品种介绍
日期:2020-05-22作者:来源:中国农业信息网点击:

  目前,我国梨树种植的品种以及采用的树形,已经不能满足市场消费者的需求。这几年,红皮梨在市场上非常走俏,现给大家介绍几个国外红皮梨品种,供参考。

  红茄梨:美国品种,为茄梨芽变,是梨品种中外观最漂亮的优良早熟品种。它果实大,平均单果重132克,呈细颈葫芦形,果皮紫红色,果面平滑并有蜡质光泽,果点小而不明显,外观十分漂亮。果肉乳白色,肉质细,经5-7天后熟肉质变软,汁液多,石细胞少,味酸甜具微香,品质上等。含可溶性固形物11%-13%。果实8月上旬成熟,可储存15天左右。植株长势中庸,萌芽力强。定植4年后可丰产,成年树以短果枝结果为主,适应性强。

  西班牙红皮梨:果实短把葫芦形,单果重200克,肉质细腻。味香甜可口,8月中旬成熟。

  南非红皮梨:果实短把葫芦形,单果重230克,果肉细腻,味香甜可口,7月中旬成熟。

  罗沙:意大利品种,平均单果重200克,细颈葫芦形。果皮红色,果肉白色,汁液多,芳香浓郁,品质上等,可溶性固形物14.0%,8月上中旬成熟。

  夏红蜜:果实圆形,单果重280克,肉质细脆、汁液较多、味甘甜、松脆爽口,8月中下旬成熟。