您现在的位置:首页 > 种植技术

天竺葵秋天怎么修剪
日期:2020-07-20作者:来源:种植问答网点击:

  天竺葵秋天主要是以剪枝为主,用消毒剪刀将生长徒长枝、细弱枝、病枯枝、以及交叉重叠枝、畸形枝、老枝等都一一剪除掉。注意修剪时选择在茎叶上方,以靠近基本为宜。在修剪后用愈合剂均匀涂抹伤口,避免病菌感染,并做好养护措施。

  天竺葵秋天修剪方法

  一、修剪枝条

  秋天是天竺葵生长茂盛期,用消毒剪刀将生长徒长枝、细弱枝、病枯枝、以及交叉重叠枝、畸形枝、老枝等都一一剪除掉,这样不但避免养料过度消耗,还能促进分枝健康茂盛生长,达到植株美观造型的目的。

  二、注意事项

  天竺葵修剪需要注意是一定要选择在茎叶上方,以靠近基本为宜,这样避免到导致半截枝,还有在修剪后发现伤口下方有发黄现象,一定及时清除掉发黄部分,并在伤口处涂抹适量愈合剂,否则就会导致伤口出现病菌感染。

  二、修剪根系

  天竺葵每养殖1-2年就要换盆一次,每次换盆时候注意不可弄伤根系,并整理一下根系,若是发现有病根枯根老根则一一剪除掉,修剪后可用多菌灵溶液消毒晾干处理,这样促进健康根系茂盛生长。

  三、养护管理

  天竺葵在修剪后需要做好养护管理,每天接受足够光照条件,让枝叶生长更茂盛。定期做好肥水措施,注意不可产生积水或肥害现象。保持最适宜生长温度为20-25度间,不可处在高低温环境中。