您现在的位置:首页 > 种植技术

百蕊草种植的亩产量是多少?
日期:2020-07-21作者:来源:种植问答网

  百蕊草又名青龙草、细须草,是沙地草丛中或石坎边常见的一种草,因具有治肺炎、扁桃体炎、肾虚腰痛等疾病而被广泛作为药材,那百蕊草种植的亩产量是多少。

  一、百蕊草种植的亩产量是多少。

  百蕊草种植的亩产量大概在200斤以上,但种的不好的话可能就100多斤,不过一般都在200斤左右。种植出来的百蕊草,以果多、色灰绿、无泥砂的为佳,可用来磨成粉或泡在酒里喝,也可直接内服或外敷。

  二、百蕊草有哪些功效和作用。

  1、治疗小便不利

  小便的不利是一种比较难能够治疗好的病症,一般人都是用中药来调理以减轻病症的,而这种植物恰恰是在这个方面中价值比较高的一种中药草,它治疗小便不利的功效非常地好。

  2、治疗心烦、睡眠差

  有些时候小孩子们到了半夜就会啼哭,不肯睡觉,这些情况往往是由于心热造成的。心热会让孩子们的脸色发红、口舌还会燥热,如果还加上晚上或者是经常啼哭不止,我们可以用到这种植物来调理。这种植物不单单是可以用来内服,还可以用它来熬热水,待热水降温到温热的时候就可以用来给小孩子洗澡了,这样就可以慢慢地把小孩子的身体调理好。然后这个在半夜不肯睡觉,一直啼哭的症状就会慢慢地缓解然后出现好转。

  3、治疗各种急性的炎症

  我们可以取这种晒干后的植物来煎煮服用。如果这种草药是在春天还有夏天采集的,大概每天0.5到2两的服用量就好;如果是在秋天采集的,大概每天2-3两就好。