您现在的位置:首页 > 种植技术

有哪些草本花卉开蓝色的花?
日期:2020-07-21作者:来源:种植问答网

  问:有哪些草本花草开蓝色的花?

  答:在草本植物中开蓝色的花草,像二月兰、勿忘草、蓝花亚麻、三色堇等等。

  不一样的人关于花草有着不一样的了解,而对此发生的喜欢也有所不同,有的人喜好花的气息,有的人则喜好花的色彩,花开万多色彩各别,关于不一样的人来讲对色彩的喜欢也有偏向。特别关于喜好蓝色花朵的人士来讲,找对适宜的花种可并不轻易。

  提及蓝色花草怎样能不提二月兰呢,二月兰植株高度约为60-80cm,花样为蓝色,花期为五到玄月,着花美艳小气、亭亭玉立、高高的花穗上片片花叶,很是诱人。勿忘草在蓝色花朵中也很是典范,着花娇小心爱,美丽动人,花期六到玄月。蓝花亚麻草木高度50-60cm,花期六到十月,着花数目单一、五彩缤纷。三色堇则为混色,但蓝色占多数,在着花后花团当中很是亮眼。

  蓝色的花草只需专心去找实在另有很多,远远不止以上所罗列的这些,喜欢蓝色花草的人士须要留意慎重遴选,关于关联花卉种子的挑选上该当不遗余力,以便在着花之时给本人一个称心的后果。