您现在的位置:首页 > 种植技术

发财树养几棵有讲究吗
日期:2020-07-21作者:来源:种植问答网点击:

  一、具有讲究

  发财树是一种有较强风水作用的植株,所以养它的数量是比较有讲究的。如果棵数比较合适,就能够激发它提升财运的作用,帮助主人发财生财。但如果棵数不合适,这种作用就有可能发挥不出来了。

  二、养护数量及寓意

  1、3棵:如果养3棵,并将它们种在一个盆中,或者摆成一排,就能够形成一个小山似的形状。而这座山,寓意着财富山,能够明显增强它促进生财的作用,让主人的财运更加兴旺。

  2、6棵:6即为顺。如果养6棵,那么就有着保佑诸事顺利的寓意。这能够保佑家庭成员们事事顺利,心想事成。

  3、8棵:8即为发。如果养8棵,可以显著增强它兴旺财运的作用,让家里的人都能够财运亨通、财源滚滚。

  4、9棵:9即为久。如果养9棵,可以让它生财的作用持久地发挥出来,从而让家中的财运更加长久。