您现在的位置:首页 > 种植技术

玫瑰花怎么修剪才茂盛
日期:2020-07-21作者:来源:种植问答网点击:

  想要把玫瑰花修剪茂盛,每年春天的时候,就需要将其主枝的新芽剪掉,这样可以促使它侧枝萌发。它花期过后也是需要修剪的,这时要将残花剪除,避免多余养分的消耗。入冬前还需要将一些密集枝、徒长枝和老枝等剪除。

  怎么可以把玫瑰花修剪茂盛

  1、春季修剪

  想要把玫瑰花修剪得茂盛,每年春天的时候就需要对其进行修剪,春天是它的萌发期,这个时候要将其主枝的新芽剪除掉,这样可以去除植株的顶端优势,避免它出现徒长的现象,还能促使它萌发更多的侧枝。

  2、花后修剪

  想要玫瑰花可以更加茂盛,那么它花期之后也是需要对其进行修剪的,这个时候需要把残花及时剪除掉,以免多余的养分消耗,这样植株才能更快的恢复生长,不修剪的话,残花还容易滋生病虫害,这样会影响到植株的健康。

  3、入冬修剪

  玫瑰花在入冬的时候也是需要对其进行修剪的,这个时候需要将植株上所有的干枯枝条全部剪除,比如一些密集枝、徒长枝和老枝等,这样有利于它越冬,还有促进它新枝萌发的作用,这样到了来年春天,它就能生长得更加茂盛。