您现在的位置:首页 > 图片新闻

福建省现代食用菌产业技术体系交流研讨会在福州召开
日期:2013-11-15作者:来源:福建农业信息网点击:

  2013年11月13日,福建省现代食用菌产业技术体系交流研讨会在福州召开,会议主要议题是总结交流今年食用菌产业技术体系工作开展情况,研究部署下一阶段工作重点,谋划明年工作思路,黄华康副厅长主持会议并作重要讲话。

  会上,食用菌体系岗位专家和综合试验推广站站长围绕2013年各自承担的工作任务,汇报了工作进展情况,首席专家总结了产业技术体系工作总体完成情况和取得的成效,分析存在的困难与问题,并提出了下一步工作计划。

  黄华康副厅长充分肯定了食用菌产业技术体系工作取得的成绩,同时指出体系应进一步加强创新工作的针对性、系统性和上下协同性,并就明年产业体系建设工作强调六点意见:一是明确定位,进一步理清产业技术体系的工作思路;二是突出重点,进一步摸清产业发展的问题,完善顶层设计,细化食用菌不同类别集成创新方案,推进底层创新;三是分工协作,岗位专家之间,创新团队与综合试验站之间,要协同配合,进一步推进技术瓶颈的突破;四是加强集成创新,推进最新成果的组装配套与推广应用,并进一步完善技术规范;五是着力示范推广,进一步提升食用菌产业的发展水平;六是总结提升,进一步促进食用菌产业技术体系成果的形成。