您现在的位置:首页 > 图片新闻

陈明旺副厅长赴福州晋安宦溪镇调研
日期:2020-09-07作者:来源:福建省农业农村厅网站点击:

  

  9月3日上午省农业农村厅副厅长陈明旺带领有关处室负责人直赴福州晋安宦溪镇与镇村干部进行工作座谈,并深入考察了板桥村降虎村台湾多芬园艺有限公司、思嘉慈善总工会降虎农业基地、弥高仙茶叶有限公司,详细了解当地乡村振兴战略实施及特色农业发展情况。

  陈明旺指出,近年来宦溪镇以产业振兴为引领,全面整合当地人文、旅游资源,盘活各村现有的空心房等资源,建设发展了一批观光休闲农业基地和精品民宿,走出一条具有当地特色的乡村振兴路子。下一步,要加强村庄规划,把“五留”理念融入到规划全过程,更好体现每个村庄独特的自然风貌、历史文脉、乡土气息和精神特质;要加快乡村振兴试点村项目建设,认真总结经验,就地提升、就地推广,推动串点连线成片,带动全面振兴;要努力打造产业强镇、强村,推进乡村特色产业提质增效,不断夯实乡村振兴的物质基础。