您现在的位置:首页 > 图片新闻

省委乡村振兴办“串点连线成片”工作暨宁德市乡村振兴“一月一县”现场推进会在屏南召开
日期:2021-06-24作者:来源:省农业农村厅网站

  

  6月22日,省委乡村振兴办“串点连线成片”工作暨宁德市乡村振兴“一月一县”现场推进会在屏南县召开,现场观摩学习屏南县棠口镇棠口村,熙岭乡龙潭村、四坪村等地经验典型,研究推进乡村振兴试点工作。省农业农村厅党组成员、副厅长陈明旺出席会议并讲话。

  陈明旺指出,近年来我省深入开展乡村振兴“百镇千村”试点示范,扎实推进“串点连线成片”,全省乡村振兴试点示范工作取得明显成效。宁德市坚持“一月一县”现场推进会,探索形成了“乡村振兴指导员”制度等一批典型经验,走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路。 

  陈明旺强调,下一步,要扎实推进乡村振兴试点示范工作,更加注重推动乡村产业振兴,加快乡村特色产业提质增效;更加注重发挥农民主体作用,让农民群众积极主动参与美丽家园建设;更加注重建立长效常态机制,增强乡村发展可持续性;更加注重科技赋能乡村振兴,让农业农村发展插上科技的翅膀。 

  省委乡村振兴办和各设区市委、平潭综合实验区党工委乡村振兴办有关负责同志参加会议。