您现在的位置:首页 > 图片新闻

省农业农村厅党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示及省委常委会会议精神
日期:2022-11-14作者:来源:福建省农业农村厅

  11月14日,省农业农村厅党组书记、厅长陈明旺主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话、向2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会致贺信、在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞、向国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会致贺信精神,以及省委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,党的二十大闭幕后,习近平总书记第一次外出考察来到革命老区延安,首站就深入农村,充分彰显了习近平总书记对“三农”工作的高度重视,彰显了我们党把全面推进乡村振兴摆在全面建设社会主义现代化国家突出位置的战略考量,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会“两个确立”的重大历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,走好具有福建特色的乡村振兴之路,扎实推动共同富裕。

  会议强调,要坚持农业农村优先发展,坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,不断强化政策、投入、人才、制度保障,把党的二十大部署的全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、加快建设农业强国、全方位夯实粮食安全根基、拓宽农民增收致富渠道、建设宜居宜业和美乡村等重大任务落到实处。要深化拓展农业对外开放,扩大农产品出口,推进农业投资合作,推动农业“引进来”“走出去”。要紧盯全年目标,全力攻坚冲刺,确保完成年度各项目标任务。