您现在的位置:首页 > 通知公告

福建省农业厅办公室关于开展2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求摸底调...
日期:2018-05-12作者:来源:福建省农产品加工推广总站点击:

  福建省农业厅办公室

  关于开展2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求摸底调查工作的通知

  闽农加函〔2018〕412号

  各设区市农业局、平潭综合实验区农村发展局:

  2017年,我省实施中央财政农村一二三产业融合发展补助项目取得了良好成效。2018年,我省将继续实施该项目,并拟扩大补助项目实施领域,重点支持种植大户、农民合作社、家庭农场、农业企业等新型农业经营主体建设蔬果(含食用菌)产后商品化处理中心、蔬果(含食用菌)冷藏库、烘干设施等项目。为更好的组织实施今年的农村一二三产业融合发展补助项目,切实提高补助资金使用效益,确保农村一二三产业融合发展补助政策精准到位,请各设区市组织开展所辖区县(市、区)2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求摸底工作,重点调查各县优势特色产业情况,补助设施需求数量、设施类型、补助资金总额等内容。本次摸底结果将作为今年农村一二三产业融合发展补助资金分配的重要参考。

  请各设区市组织所辖区县(市、区)填报《2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求调查表》(附件1),并汇总填报本辖区《2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求汇总表》(附件2)。调查表和汇总表各一式2份于2018年5月31日前盖章后报送省农产品加工推广总站,同时发送电子版至n87580880@163.com。

  电 话:0591-87580880 传 真:0591-87592734

  联系人:陈勇强 郑 平

  地 址:福州市鼓屏路183号省农业厅2号楼6层

  邮 编:350003

  附件:1. 2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求调查表

  2. 2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求汇总表

  3.农产品产地初加工补助政策设施目录

  福建省农业厅办公室

  2018年5月8日

  附件1

  2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求调查表

  填报单位:            (加盖公章)

序号

建设单位名称

建设地点

主要农产品

用地落实情况

建设内容

总投资(万元)

申请奖补资金(万元)

               
               
               
               
               
               

合计

             

  说明:1.冷藏保鲜库、烘干设施的建设内容按照农产品产地初加工补助政策设施目录(见附件3)注明要建设施的类别、规格及数量;2.产后商品化处理中心建设内容为预处理、恒温处理车间,蔬果冷藏保鲜库、冷链物流系统(冷藏车等)、蔬果分选分级、包装等自动化生产线,请注明数量、面积、体积等,如为已建,也应注明;3. 冷藏保鲜库、烘干设施奖补资金额度按附件3标准计算;产后商品化处理中心补助项目为冷藏库、真空预冷机和生产线,奖补资金额度冷藏库按附件3标准计算,真空预冷机按总投资的30%计算,不超过10万元,生产线按总投资的30%计算,最高不超过50万元。

  附件2

  2018年农村一二三产业融合发展补助项目建设需求汇总表

  填报单位:            (加盖公章)

序号

项目县

蔬果处理中心数量(个)

冷藏库数量(个)

烘干设施数量(个)

总投资(万元)

申请奖补资金(万元)

             
             
             
             
             
             
             

合计

           

  附件3

  农产品产地初加工补助政策设施目录