您现在的位置:首页 > 通知公告

福建省农业农村厅 福建省财政厅关于组织申报2020年国家现代农业产业园的通知
日期:2020-03-11作者:来源:福建省农业农村厅发展规划处点击:
各设区市农业农村局、财政局,平潭综合实验区农业农村局、财政金融局: 
  根据农业农村部办公厅、财政部办公厅《关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知》(农办规〔2020〕10号,以下简称《通知》)精神,2020年继续开展国家现代农业产业园创建工作,我省可创建2个国家现代农业产业园(其中含1个以水稻种业为主导产业的产业园)。现将《通知》转发你们,并就有关申报工作通知如下: 
  一、申报程序。由产业园所在县(市、区)人民政府提出创建申请,正式行文报省农业农村厅、财政厅。省农业农村厅、财政厅择优遴选2个产业园(其中含1个以水稻种业为主导产业的产业园)报请省政府同意后报农业农村部、财政部。 
  二、申报数量。每个设区市最多申报1个,超出不予受理。 
  三、申报时间。2020年3月18日前送达省农业农村厅发展规划处,逾期不予受理。 
  四、申报材料 
  1.以县(市、区)党政主要领导为组长的创建国家现代农业产业园工作协调小组文件。 
  2.产业园专项建设规划及县级以上人民政府批复文件。 
  3.其它创建材料,包括产业园主导产业、规划布局、建设现状(生产+加工+科技+营销、绿色发展、带动农民、支持政策、运行管理机制等情况)、创建思路、创建重点任务、创建举措等,以及《通知》要求的其他相关证明材料。 
  4.扶持现代农业产业园发展的政策措施。 
  5.《2020年国家现代农业产业园创建基本情况表》。 
  上述纸质材料一式8套(附电子文档光盘)报送省农业农村厅发展规划处。 
  联系单位:省农业农村厅发展规划处 
  联系人:蔡恭东(0591-87816008)、柯思远(0591-87767895)。 
  附件:农业农村部办公厅财政部办公厅关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知 
福建省农业农村厅            福建省财政厅 
2020年3月10日