您现在的位置:首页 > 通知公告

关于印发2020年福建省农业机械质量调查计划的通知
日期:2020-07-24作者:来源:福建省农业机械推广总站点击:

  闽农机推〔2020〕27 号

各设区市农业机械管理总站(处、中心、推广站)、厦门市农业综合执法支队、平潭综合实验区农业农村发展服务中心:

  为掌握我省在用全喂入水稻联合收割机的整体质量水平,推进全喂入水稻联合收割机产品质量建设,根据《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号),结合全省农业机械使用、投诉情况和拥有量,我站制定了《2020年福建省农业机械质量调查计划》(见附件),现予印发。

  南平市、三明市、龙岩市、泉州市、漳州市、福州市、宁德市等农机部门应加强对质量调查工作的领导,按照《2020年福建省全喂入水稻联合收割机质量调查实施方案》要求,组织做好质量调查工作,确保调查任务圆满完成。

  附件:2020年福建省农业机械质量调查计划

  

  

福建省农业机械推广总站

2020年7月24日

  

  附件

  2020年福建省农业机械质量调查计划

  一、调查名称

  全喂入水稻联合收割机质量调查。

  二、调查目的

  调查在用全喂入水稻联合收割机质量水平,公布调查结果并提出改进措施和建议,维护购机者合法权益,提升全喂入水稻联合收割机质量。

  三、调查内容

  全喂入水稻联合收割机的安全性、可靠性、适用性、售后服务等方面情况。

  四、调查范围

  南平市、三明市、龙岩市、泉州市、漳州市、福州市、宁德市等设区市。

  五、调查对象

  2018年和2019年在福建省购买、享受农机购置补贴的部分在用全喂入水稻联合收割机。

  六、调查时间

  2020年8月至12月。

  七、调查方法

  主要采取发放调查表、入户调查、现场查证、召开座谈会等方式进行。

  八、调查单位

  调查单位:南平市农业机械管理总站、三明市农业机械化发展中心、龙岩市农业机械推广总站、泉州市农业机械管理总站、漳州市农业机械服务中心、福州市农业农村局、宁德市农业机械化发展中心。