您现在的位置:首页 > 通知公告

2021年第二季度福建省农业农村厅网站巡网情况
日期:2021-06-10作者:来源:福建省农业农村厅点击:
  一、基本情况
  第二季度,经巡网自查,我厅网站不存在“单项否决”的问题。网站发布各类信息共2046条,其中本厅各处室(单位)发布1557条,设区市农业农村局发布489条。
  我厅按要求重点做好财政资金、政策解读、机构职能、政务动态、统计信息等类别信息的公开工作,确保动态、要闻类栏目做到两周内必更新,通知公告、政策文件、人事信息、规划计划等栏目应更新尽更新,6个月内必更新。
  二、存在问题
  我厅认真贯彻落实《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)精神,并根据《2020年度福建省电子政务绩效考核指标体系》要求,认真开展自查工作。经自查,发现如下问题:“专题专栏->防灾减灾->抗灾技术”“专题专栏->地力提升行动->质量监测”栏目信息更新频率不够高。根据省政府发送在省统一平台监督评议信息管理系统的网络诊断纠错报告,发现文字、表述错误信息26条。目前,已针对相关问题逐一整改完毕。
  三、下一步工作
  (一)加强信息审核。高度重视信息审核工作,认真审查拟发布信息,严把审核关,杜绝弄虚作假行为,确保信息的准确无误,防止泄露国家秘密。
  (二)加强读网巡网。指定专人每日读网,检查网站错字错链等问题;每月巡网,检查栏目信息动态更新情况,确保两周内至少更新1次动态、要闻类栏目,适时更新通知公告、政策文件类栏目,避免出现长期未更新的栏目。