您现在的位置:首页 > 地方法规

福建省农业厅关于2013年度饲料和饲料添加剂生产企业备案情况的通报
日期:2014-06-04作者:来源:福建省农业厅

  闽农牧〔2014〕154号

  各市、县(区)农业(畜牧兽医)局,平潭综合实验区经济发展局:

  根据《饲料和饲料添加剂管理条例》、《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》,现将福建省饲料和饲料添加剂生产企业2013年度备案情况通报如下:

  一、饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产企业备案情况

  2013年,全省共有150家饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产企业持有156份农业部颁发的《饲料添加剂生产许可证》或《添加剂预混合饲料生产许可证》。经审查,福建省新兴达饲料开发有限公司等124家企业共128份饲料添加剂或添加剂预混料生产许可证通过年度备案(企业名单见附件1);福建省中兴实业有限公司等13家企业饲料添加剂或添加剂预混合饲料生产许可证未通过年度备案(企业名单见附件2)。福建三华东物淀粉食品有限公司等15家企业饲料添加剂或添加剂预混合饲料生产许可证予以注销或收回(企业名单见附件3)。

  二、《动物源性饲料产品生产企业安全卫生合格证》、《饲料生产企业审查合格证》的有效期限

  根据《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》,原取得《动物源性饲料产品生产企业安全卫生合格证》、《饲料生产企业审查合格证》的饲料生产企业,可凭原审查合格证或安全卫生合格证继续生产至2014年6月30日。2014年7月1日起,所有《动物源性饲料产品生产企业安全卫生合格证》、《饲料生产企业审查合格证》失效,逾期未获得《饲料生产许可证》继续生产的,按照《饲料和饲料添加剂条例》第三十八条相关规定处理。

  三、加强监督管理

  (一)对已注销饲料和饲料添加剂生产许可证的企业,各设区市农业局应将有关企业许可证收回并上报省农业厅饲料兽药管理处。

  (二)对未通过2013年度备案的饲料添加剂和添加剂预混料生产企业,各市、县(区)农业局应将其作为重点监管对象,加强监督检查,依法查处违法行为,并建立监督管理档案,记录日常监督检查、违法行为查处等情况。根据《饲料和饲料添加剂管理条例》第三十八条规定,对条件发生变化且不具备以下条件而继续生产的企业,应责令其停止生产、限期整改;逾期不改正的,报请发证机关吊销其生产许可证:

  1.有与生产饲料、饲料添加剂相适应的厂房、设备和仓储设施;

  2.有与生产饲料、饲料添加剂相适应的专职技术人员;

  3.有必要的产品质量检验机构、人员、设施和质量管理制度;

  4.有符合国家规定的安全、卫生要求的生产环境;

  5.有符合国家环境保护要求的污染防治措施;

  6.国务院农业行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全管理规范规定的其他条件。

  附件:1.通过2013年度备案的饲料添加剂和添加剂预混料生产企业名单

  2.未通过2013年度备案的饲料添加剂和添加剂预混料生产企业名单

  3.注销(收回)饲料添加剂和添加剂预混料生产许可证企业名单

  福建省农业厅

  2014年5月30日