您现在的位置:首页 > 招商引资

福州市农业农村局赴定西市调研对接福·定东西部草牧产业合作项目
日期:2020-07-20作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  7月1日至7月4日,市农业农村局党组成员、四级调研员朱裕富带领福州市农业农村局对接福定东西部畜牧业产业合作项目调研组赴定西市调研、对接福·定东西部草牧产业合作项目。

  调研组前往定西“三馆”(扶贫馆、马铃薯馆、陇药馆),观看了定西市在扶贫与特色农业方面所取得成果图展,进一步加深了解定西农业产业发展情况。

  调研组一行还到安定区、陇西县、渭源县深入中天羊业、巨盆草牧业等九家畜禽养殖基地、牧草种植加工企业进行实地考察,对定西市畜禽养殖、粪污资源化利用、生态循环农业等方面进行了全面调研,详细了解地方优良畜牧品种保护与改良、产业扶贫、产业融合发展方面经验做法,并讨论如何实现贫困户增收与企业发展壮大双赢问题。

  福州与定西开展扶贫协作3年多来,精准聚焦解决定西贫困地区群众“两不愁三保障”突出问题,真情实意、真金白银、真抓实干,探索实施了产业扶贫、生态扶贫、消费扶贫、就业扶贫等多种模式,双方对接财政资金6亿多元,共同推动实施413个项目,辐射带动定西30多万人增收,帮助4.84万人实现稳定脱贫,为攻克最后贫困堡垒、打赢定西脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  去年以来,福州市农业农村局进一步加强与定西市畜牧兽医局对接合作和互访交流,加大东西部产业扶贫项目招引,帮助引进福·定渔业、定西市智慧畜牧业供应端平台建设、福·定畜牧扶贫临洮蛋鸡、蜂产业扶贫、脱贫养殖户巩固提升等一批东西部扶贫项目,助推全部项目顺利落地实施。