您现在的位置:首页 > 转移就业

龙岩市举办水稻机械化插秧技术培训班
日期:2020-07-20作者:来源:省农业农村厅网站点击:
  630日,由龙岩市农机推广总站主办,漳平市农机管理站、赤水镇人民政府、漳平市赤水镇进金家庭农场承办的龙岩市2020年第一期水稻机械化插秧技术现场培训班在漳平市赤水镇香寮村举行。漳平市赤水、新桥和双洋镇等乡镇农机专业合作社及家庭农场的种粮大户、农机手等近50人参加现场培训。
  此次培训的内容包括水稻工厂化育秧技术、水稻机插技术和植保无人机性能及操作等。烈日炎炎,培训现场热火朝天。手扶插秧机和高速插秧机下田进行机插作业,植保无人机高空喷洒农药,参训人员不仅了解到了水稻工厂化育秧的流程,也更直观的感受到机械化作业的便捷、高效。水稻机械化插秧培训班的开办,使越来越多的群众认识到机械化插秧在降低劳动强度和生产成本方面的作用,对于进一步推广水稻全程全面机械化起到直接的促进作用。