您现在的位置:首页 > 转移就业

宁化水茜:举办科技扶贫“万名培训”活动
日期:2020-07-20作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  711日,宁化水茜镇联合三明市卓言农业有限公司举办科技扶贫“万名培训”红心地瓜种植技术培训班,104名种植户参加培训,其中建档立卡贫困户61名。 

  宁化县教授级高级农艺师官贵德和高级农艺师徐春金到场授课,通过教纲讲解和幻灯片投影等方式,围绕红心地瓜种植中的栽培技术、病虫害防治及采收等内容进行分析指导,深入浅出,理论联系实际,并与学员互动交流。参训学员徐贵龙是一名贫困户,他坦言,去年通过“订单种植”的方式,他与三明市卓言农业有限公司进行合作,种植2亩红心地瓜,收入4000多元,今天参加培训获益匪浅,种植红心地瓜的信心更足了。 

  为全面实施精准扶贫,促进农业增效,农民增收,水茜镇举办科技扶贫“万名培训”活动,使“输血”与“造血”并举,扶持与带动同步,将有力地促进当地农村经济社会发展。水茜镇科技扶贫“万名培训”分3期,已经先后举办红心地瓜、三叶青、优质稻种植培训,惠及农户300余人。