您现在的位置:首页 > 转移就业

厦门市举办2021年龙眼生产管理技术培训班
日期:2021-06-02作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  近日,厦门市农业技术推广中心针对实施的水果高接换种项目及去冬今春的特殊气候诱发龙眼花芽大量分化,致使今年龙眼花穗量偏大,有望成为继去年龙眼大年之后的又一个丰收的好年景,为有效加强龙眼花期及坐果期管理等关键技术,实现农民增收,抢抓时机,在同安区举办“厦门市2021年龙眼生产管理技术培训班”。 

  培训班在汀溪镇褒美村观石内叶志强的龙眼园里作为现场教学点,贴近生产实际,贴近果农需求,邀请同安区农技推广中心苏海军高级农艺师教学,市、区、镇农技人员、同安区龙眼种植专业合作社代表、种植大户等30多人参加现场培训,其他区农技员、果品协会会员及相关人员有573人次进入在线学习。 

  苏海军农艺师长期从事农业技术推广工作,实践经验丰富,围绕龙眼高接换种后的管理及开花坐果期管理等内容进行现场讲解,指导掌握疏花修剪及如何施坐果肥等关键技术。厦门市果品协会陈延南副会长、到场的龙眼经销经纪人等在培训班上教学互动活跃,对今年特殊气候条件下的龙眼生产可能出现的“好年景”做出预判。 

  培训引起了厦门市广大龙眼果农、加工和营销企业的高度关注,提出了今年龙眼要精心管理,走绿色高效的发展之路,生产出好果品,实施一、二、三产融合,抢占有利市场等建议