您现在的位置:首页 > 转移就业

尤溪:举办非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班
日期:2021-08-02作者:来源:省农业农村厅网站点击:

  7月23日,尤溪县农业农村局举办非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训班,全县畜牧兽医工作人员和规模猪场业主等共120余人参加培训。  

  培训班特别邀请了福建省农科院畜牧兽医研究所周伦江研究员、福建省畜牧业协会猪业分会郑新平会长和嘉吉饲料有限公司东南区技术总监李家升到场授课,分别就“非瘟形势下规模猪场重要疫病的防控”、“非瘟环境下猪病防控策略及猪业发展规划”和“规模猪场生物安全风险管控及应对措施”等进行了详细讲解,培训全部采用电子课件,图文结合,内容丰富易懂,有很强的针对性和操作性。 

  培训班上,县疫控中心负责人还就《中华人民共和国动物防疫法》、《非洲猪瘟疫情应急实施方案(第五版)》和《2021年福建省动物疫病无疫区和无疫小区建设实施方案》及《2021年福建省动物疫病净化工作实施方案》进行了解读,并对非洲猪瘟等重大动物疫病防控,动物疫病无疫区、无疫小区建设和动物疫病净化,强制免疫及免疫抗体监测,生猪运输车辆洗消中心建设与安全生产管理等工作进行了安排部署。 

  此次培训旨在使全县畜牧兽医工作者和规模猪场业主准确把握当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控形势,进一步增强防疫意识,提高基层科学防控及生物安全管控水平,为全面做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,保障养猪业持续健康发展奠定了坚实基础。