您现在的位置:首页 > 分析预测

面粉销售阶段好转 出厂价格稳中有涨
日期:2018-09-19作者:来源:中华粮网点击:

  面粉销售阶段好转 出厂价格稳中有涨 近日来,随着天气的转凉、学校开学,再加上中秋、十一双节临近,面粉市场需求阶段性好转,企业整体开工率回升,部分厂家试探性上调面粉出厂价格。市场认为,受市场阶段需求增加的支撑,短期内面粉价格有望继续坚挺运行,但由于行业竞争激烈,面粉很难同步与小麦价格水涨船高,预计后市面粉价格上涨的空间或相对有限。麸皮方面,受企业整体开工率回升的影响,麸皮市场供应量增加,加之近期猪瘟疫情也影响养殖户采购饲料的积极性,猪料销售不旺,导致麸皮价格继续稳中回落。

  利空逐渐出尽 棕榈油进入筑底阶段 马来西亚棕榈油自去年11月初开启本轮下跌,以指数计算至今跌幅已经接近20%。周三发布的MPOB月度报告再次利空,但马棕榈油盘面反应较为平淡。随着利空逐渐兑现,棕榈油整体已经进入筑底阶段,同时存在逐渐向好的预期。

  多因素致豆类期货价格遭受重挫 豆类期货9月13日表现弱势。美国农业部周三发布的供需报告显示美大豆产量及库存均高于预期,报告偏空,对豆类期货造成压力。同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,投机基金在大豆期货和期权市场上连续第二周增持净空单。