您现在的位置:首页 > 分析预测

市场观察:豆粕提前消化利空市场行情跌不停止
日期:2019-03-14作者:来源:中华粮网点击:
  春节之后,国内豆粕行情没有随着预期出现一波走强,相反行情持续走跌,且跌幅明显,截止到2月27日全国43%蛋白主流已经跌破2600元/吨,其跌幅之大是你我共同所见到的。除了国内非洲猪瘟、全球大豆丰产等压力以外,我们认为导致豆粕行情更多下跌的原因在于:中美贸易谈判预期良好,市场在提前消化利空:

  操作提示:隔夜美豆大跌,因巴西大豆收割进展迅速;南美方面,此前咨询公司发布报告称,南美大豆收割进度加快,令美豆承压。美国农业部(USDA)周二公布,民间出口商报告向墨西哥出口销售120000吨大豆,影响有限;巴西大豆收割进度远超预期,全球庞大大豆供应量令美豆承压,但中美谈判良好,市场仍在等待确认中国采购美豆的消息,预计短期美豆或将弱势反弹。国内方面,随着元宵节后,工厂开工率恢复,豆粕库存在进一步上升,而非洲猪瘟仍在扩散,厂商被迫正在杀价销售,但成交冷清,需方观望心态浓厚,今日大多地区行情继续走跌。目前市场对中美谈判依然乐观,密切关注最终谈判结果。

  27日北方豆粕续跌。2月1905+大连120铁岭150长春190天津70日照10;西安2750跌50内蒙2760跌20秦皇岛2590跌10中美谈判取得突破进展,短期美豆仍有望反弹,而国内豆粕市场遭遇养殖需求弱、供应压力大以及贸易预期良好,行情继续走弱。

  27日南方豆粕。昆明2860跌10防城外2620跌20武汉岳阳2650跌30东莞2580跌40北海2600连云港2650泰州2610稳中美谈判取得突破进展,短期美豆仍有望反弹,而国内豆粕市场遭遇养殖需求弱、供应压力大以及贸易预期良好,行情继续走弱。

  目前,我们可以大概地测算一下,巴西大豆价格应该是稍低于美豆减去增加的关税成本。但是大家要注意,应该是稍低于,也就是说目前如果美国进口大豆关税取消的话,美豆和巴西豆与国内豆粕基本是是处于相对平衡的状态。这一点,我们在前面的文章也多次给大家提及过。目前我们认为豆粕应该还会再跌一跌,大概是要等到中、美两国元首正式确认协议的时候。那时有可能会出现利空出尽,豆粕达到阶段性低部的可能性。

  非洲猪瘟持续扩散,令生猪存栏明显下降,豆粕市场需求被迫也持续跟跌。当然,春节期间国内畜禽需求集中,也是目前存栏量低下的关键,导致各大原料需求弱势不已。在饲料原料,尤其是豆粕行情持续下跌情况下,饲料企业开始下调饲料价格,从而占据市场消费份额。

  而豆粕市场上,元宵节之后工厂开始陆续开工,豆粕供应量增加,行情被迫持续走跌,且终端采购积极性低迷,成交冷清,行情一跌再跌。

  目前我们认为豆粕应该还会再跌一跌,大概是要等到中、美两国元首正式确认协议的时候。那时有可能会出现利空出尽,豆粕达到阶段性低部的可能性。目前行情的应对措施:可以继续观察等待,等到领导签协议的时候应该是可以重点关注的时间点,如果到时有强反弹上涨的话,则可以适当补货。然后继续待机补货。