您现在的位置:首页 > 分析预测

稻谷一路“跌跌不休”
日期:2020-06-23作者:来源:中时通粮油视点点击:

  自6月份以来,稻米市场持续低迷,一路下跌,始终处于低位运行状态,毕竟进入了稻米的消费淡季,市场对原粮的需求整体有限,而且政策性拍卖的成交结果也持续低位运行。

  稻米市场的供需过于宽松,导致了稻米市场的低迷现状,根据目前的市场情况分析,预计低迷运行状态会持续到新季早稻上市。

  稻米一路“跌跌不休”,主要原因还是市场供需太过于宽松,毕竟稻米属于季节性消费粮食,但是作为基本口粮之一,稻米也有最低收购价的托底,而且今年最低收购价小幅度的调高,国家对稻米的把控力度也比较大,对于小麦稻米这样的基本口粮市场,稳定性还是比较强。

  截止到目前,国际疫情依旧严重,反弹现象也多频发生,粮食安全问题依旧严重,联合国也不断发布粮食危机预警,面对后期的不稳定因素,稻谷市场的波动依旧风险较大,不过短期内稻谷的低迷运行还将持续运行。