您现在的位置:首页 > 分析预测

9月7日美豆价格上涨 国内大豆稳
日期:2020-09-11作者:来源:腾讯新闻点击:

  国外方面:周五,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘略微上涨,周末前交易商调整仓位。截至收盘,大豆期货上涨0。75美分到2美分不等,其中11月期约收高2美分,报收968美分/蒲式耳;1月期约收高1。25美分,报收973。50美分/蒲式耳;3月期约收高1美分,报收973。75美分/蒲式耳。成交最活跃的12月期约交易区间在960。50美分到969。50美分。分析师称,我国需求增加,拉动豆价涨至两年多来的最高水平。 美国农业部称,美国私人出口商向我国销售了31。8万吨大豆,向菲律宾销售了17。5万吨豆粕,均在2020/21年度交货。这是美国农业部连续第二天宣布对华销售大豆。我国正在努力控制食品安全风险,近来也一直积极采购美国玉米和猪肉。
  一位分析师称,这支持了世界价格,至少短期如此。盘中主力期约一度涨至2018年6月份以来的最高水平9。6950美元,略高于周四创下的两年高点。近来中西部地区天气炎热干燥,可能降低玉米和大豆单产潜力,继续支持豆价。美国农业部将于9月11日发布9月份供需报告。分析师普遍认为美国农业部将会下调大豆和玉米产量预测数据。因劳工节,美国市场将于下周一休市。私营分析机构IHS Markit公司周五下调美国玉米和大豆单产和产量预测数据。周五,大豆期货成交量为183,172手,周四为224,779手。空盘量为883,738手,周四为878,734手。 国内方面:国产大豆报价稳。产区经历台风美莎克的侵袭,少部分地区大豆倒伏严重,或给新季大豆质量和产量带来影响,加上优质大豆日益减少,优质优价凸显,且关内大豆库存见底,大多购销点处于歇业状态,贸易商挺价心理犹存,支撑该地区大豆价格依然坚挺。但是随着陈豆拍卖急需,市场有效供应增加,加上低价非转基因进口大豆流入国内市场,抢占国产大豆份额,冲击国内大豆价格。预计短期国产大豆价格或稳中小幅波动运行。 更多资讯,请关注百川盈孚-行业大数据管理系统V2。0,采用全新智能分析系统,跟踪企业生产、库存及其变动、消费量、进出口数据、开工率、产能产量、出厂价格,不同地区市场交易价格、百川价格指数,并对产品未来价格走向做出精准预测,对行业成本、工艺成本、毛利润进行长期跟踪,让客户交易、研究有据可依。