您现在的位置:首页 > 甘肃名优特农产品

榆中大白菜
日期:2020-08-31作者:来源:博雅特产点击:
   榆中县南部二阴地区气候冷凉湿润,生产蔬菜病虫害轻,农药污染轻,具有生产无公害大白菜得天独厚的自然生态环境条件。榆中大白菜具有叶球炮弹形、合抱、叶帮洁白、外叶深绿、中柱短、口感佳的特点。

  榆中大白菜产区地处黄土高原、内蒙古高原、青藏高原交汇处的黄土高原,甘肃省中部,属兰州市三县五区之一,在兰州东郊,县城距兰州38公里,地跨东经103°49′15"—104°34′40",北纬35°34′20"—36°26′30"之间,县境内南北长96.6公里,东西宽66.4公里,总面积3301.64平方公里,海拔高度1480—3670米之间。东接定西、会宁、靖远县,西以马衔山为界与临洮毗邻,西靠七里河区、城关区,北隔黄河与皋兰县、白银市相望。全县辖8镇15乡,268个行政村,1619个村民小组,共有42.6万人,其中农业人口38.8万人。有汉、回、满、东乡、撒拉等13个民族,汉族占99%,耕地面积106万亩,其中水浇地36万亩,保灌面积28万亩,山旱地70万亩,占耕地面积的66%。榆中县地势较高,地势北高南低,西高东低,土壤深厚肥沃,属半干旱、半湿润气候区,河谷地区水源主要是境内的地表水和地下水,全县从事蔬菜栽培的农户有6万多户,川塬地区主要以地下水资源为主,区域内无工业污染,为天然绿色食品生产区。目前大白菜栽培面积2万亩,年产量8万吨,至2010年规划面积发展达到2.5万亩,年产榆中大白菜10万吨。