您现在的位置:首页 > 农家乐

张掖市举办2019年旅游行业服务技能大赛
日期:2019-11-29作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  为加快推进文旅产业转型升级,全面提升张掖市文旅行业服务质量,推动文旅产业高质量发展,由张掖市文化广电和旅游局牵头,张掖市总工会、市人社局、团市委、市妇联联合举办的2019年张掖市旅游行业服务技能大赛(决赛)于11月7日在华辰国际大酒店正式拉开帷幕。

  640.webp (10)_副本.jpg 

  张掖市人大常委会副主任、总工会主席赵惠琴主持开幕式,副市长于永梅致辞,市委常委、市委宣传部部长李润强宣布开幕。

  于永梅表示,此次竞赛是对张掖市创建国家全域旅游示范区、全国旅游标准化试点城市的一次大检阅,也是全市旅游行业职工技能水平比拼的练兵场和展示行业风采、树立行业形象的大舞台。希望这次入围竞赛决赛的选手,认真进行竞赛,赛出水平、赛出风采,各位评委要认真公正评判选手的服务技能,全行业要以本次大赛为契机,广泛组织开展职工欢迎、企业需要、形式多样、效果明显的岗位练兵、技能竞赛、职业培训等活动,全面提升旅游服务质量和游客满意度。

  640.webp (11)_副本.jpg 

  640.webp (12)_副本.jpg 

  640.webp (13)_副本.jpg 

  本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,参赛人员涉及全市35家A级旅游景区、57家星级旅游饭店、100多家旅行社及分社(服务网点),1000多名从业人员。按照公平、公正、公开的原则,大赛经过各旅游企事业单位初赛、各县区复赛,历时2个多月的层层选拔,最终由优秀选手组成的40个代表队100多名选手参加全市的决赛。大赛设置有导游讲解员、客房服务员、餐厅服务员三个技能竞赛项目,主要包括仪容仪表、导游讲解、知识问答、操作技能、个人才艺风采展示等竞赛内容。

  开幕式上,选手代表、评委代表分别作了宣誓。各县区文体广电和旅游局的参赛领队、选手,全市各大旅行社、星级饭店、旅游景区的负责人,观摩人员共200多人参加了开幕式。