您现在的位置:首页 > 农家乐

嘉峪关市召开“五一”假期文化旅游重点工作安排部署会议
日期:2020-04-30作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  为贯彻落实全国、全省文化和旅游假日市场暨旅游景区开放管理工作电视电话会议精神,全面做好“五一”劳动节期间嘉峪关市旅游假日市场和旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,4月28日,嘉峪关市召开“五一”假期旅游景区开放管理工作部署会议。

  会议传达学习了文旅部、省文旅厅关于2020年“五一”假期文化旅游假日市场暨旅游景区开放管理工作相关电视电话会议精神,安排部署全市“五一”假期文化旅游重点工作。

  会议要求,一是提高政治站位、突出防控为先。要严格落实中央、省市各项部署,在“五一”小长假期间严把“入境关”“检测关”“防护关”,采取有效措施应对游客增长带来的人员聚集风险。二是落实工作责任、做好假日旅游。全市各涉旅部门要在进一步做好疫情防控的条件下,做好市场监管、公共安全、交通引导、设备检修、灾害天气预警以及公共卫生保障等管理服务工作,确保文化旅游市场规范管理、安全运行。三是各旅游景区要加强组织领导,落实安全责任;强化流量管理,推行智慧旅游;坚持防控为先,有序限量开放;细化管理措施,规范游览秩序;加强景区管理,优化游览线路;加强卫生防疫,强化宣传引导。四是加强综合执法力度,做好假日值班及信息报送工作,推动旅游景区切实承担企业主体责任,确保旅游景区开放管理及“五一”假期文化和旅游市场各项工作平稳有序。

  嘉峪关市委宣传部、市委文明办、市公安局、市场监管局等部门和嘉峪关文物景区、方特欢乐世界等全市重点景区负责人参加了会议。