您现在的位置:首页 > 农家乐

兰州推出“黄河之滨也很美”旅游产品
日期:2021-04-23作者:张陇堂来源:中国旅游新闻网点击:

  整合资源 打造全天候旅游产品 

  兰州,黄河穿城而过,大河中流、两山对峙,风光瑰丽、神韵悠长,境内旅游资源丰富。

  为了做好黄河文化这篇文章,讲好黄河故事,把兰州打造成知名旅游目的地城市,兰州市政府成立了兰州黄河生态旅游开发集团公司,统一建设、运营和管理主要景区和文化旅游演艺。

  公司成立以来,按照“一年改造、两年提升、三年成势”的工作要求履职尽责,投资落地了一批优质旅游景区和文化基础设施项目,雄伟的黄河楼,惬意的黄河夜游,宏伟的大梦敦煌,打造出了“黄河之滨也很美”靓丽名片,深受社会各界肯定和好评,品牌影响力和知名度不断增强。

  2021年以来,为解决市民和游客去哪里玩、怎么去、玩什么的问题,增强区域文化旅游的连续性、体验感、舒适度和回头率,兰州黄河生态旅游开发集团公司积极推进兰州市域和周边特色景区“组团出道”、抱团发展。公司以旗下所辖兰州水墨丹霞景区、兰州黄河楼景区+《大有兰州》光影秀、夜游黄河为中心,联合兰州演艺集团实现《大梦敦煌》舞剧常态化演出,串联市域周边20多家景区,整合推出了“悠游兰州”旅游产品。通过线下线上平台推广,把游客真正留在兰州。

  同时,为让市民得到真正的实惠,兰州黄河生态旅游开发集团公司推出了“悠游兰州”卡,持卡可免费或打折畅游联动景区、观看精彩演绎,且一人购买全家打折。据统计,在4月18日的推介会上,兰州黄河生态旅游开发集团公司与30多家旅行社和景区签订了合作协议,当天完成“悠游兰州”产品销售达到5066万元,全年预计可实现销售额1.5亿元。

  夜游兰州 黄河之滨夜色也很美 

  为了留住过夜游客,兰州市在黄河楼景区打造了《大有兰州》3D多媒体光影秀,在兰州音乐厅常态化演出知名舞剧《大梦敦煌》,让游客一睹高科技的演艺和经典舞剧的精彩。

  据介绍,黄河楼景区总建筑面积51685平方米,地上总高度93.39米,整体建筑采天下名楼之长,兼具西北豪迈神韵之姿,集文化展示、观光、民俗体验以及旅游休闲等多种功能于一体。景区编排的《大有兰州》3D多媒体光影秀,运用3D投影及灯光秀技术,融合夜游互动、微演艺,形成三位一体的光影夜游体验,深受市民游客喜爱。同时,黄河楼与周边重点旅游景点遥相呼应,串联形成了区域完整旅游目的地。景区自2020年“十一”试运营以来,累计接待游客近5万人次。

  夜游黄河是兰州黄河生态旅游开发集团倾力打造的黄河旅游品牌,近年来逐渐被市民游客喜爱。

   服务升级 文旅驿站成亮点 

  为进一步提升兰州旅游形象,升级兰州黄河风情线旅游服务水平,兰州黄河生态旅游开发集团公司在兰州市黄河沿岸的中山桥、水车博览园、颐园、人民路、体育公园等地高品质设计打造了12座功能完善、特色鲜明、自成小景的文旅驿站,目前已经投入使用。文旅驿站以A级旅游厕所为主体,配套旅游信息服务、游客休憩等服务设施,是功能完善、特色鲜明、自成小景的文化旅游服务综合体。

  记者在盐场堡码头的文旅驿站看到,一座设计感强、造型优美的建筑与黄河风情线周围环境和谐地融为一体。建筑内有旅游信息咨询、游客休憩、特色商品展销、应急救援帮助、意见建议投诉等六大服务板块,配套了以党建文化、文明城市、廉政文化、读书阅读、爱心服务为主题的活动室,并配备了急救医疗箱、便民雨伞、杂志、饮用水、共享充电宝等便民服务设施和设备。

  此外,为便利游客在景区内购物,兰州黄河生态旅游开发集团公司还在黄河风情线大景区内投放了一批街景店车。街景店车是新款移动电动售卖车,专门在旅游景区等场所移动售卖食物、饮料和纪念品等,因其移动灵活,内部空间大,可以灵活设置不同组合的货架和适应不同的环境,很受经营者和游客欢迎。